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Entrevista Chef Jane 

A chef Jane, renomada por sua cozinha criativa e sofisticada, é a responsável pela assinatura do menu no Baru Bistrô Jardins.

Com seu toque autoral, ela traz uma fusão de sabores inovadores, utilizando ingredientes frescos e técnicas modernas, sempre prezando pela excelência gastronômica e o refinamento em cada prato servido no restaurante.

Conheça sua jornada inspiradora, movida pela paixão na gastronomia.

“Olá, meu nome é Jane, mas sou mais conhecida como Chef Jane. Tenho 44 anos, sou mãe de três filhos e sou casada há 27 anos. Desde pequena, sempre tive uma paixão pela cozinha, movida pela curiosidade e amor em preparar pratos. Aprendi muito com minha sogra, Dona Cícera, que me ajudou bastante, pois me casei jovem, aos 17 anos, e não tinha tanto conhecimento quanto ela.


Logo arrumei um emprego na área de cozinha, onde comecei como ajudante. Com o tempo, fui promovida a auxiliar de chef, até me tornar chef. Trabalhei durante oito anos na Casa Mauro Freire, que foi um marco importante na minha carreira. Posteriormente, atuei por quatro anos no Skuar, um restaurante localizado dentro de um salão de beleza. Também, trabalhei no Amica, que era o antigo Farrér.

Depois de acumular bastante experiência, decidi abrir meu próprio negócio. No entanto, percebi que minha verdadeira paixão estava em criar pratos e decorar sobremesas, e não tanto em gerir um restaurante.


Foi então que conheci uma cliente chamada Iva, e com ela fui para o Sul, onde trabalhei por oito meses em uma churrascaria, liderando uma equipe. Depois dessa experiência, recebi um convite de uma amiga para trabalhar com o Romeu e o Henrique no ROM Concept. Após uma entrevista, comecei a trabalhar lá e já estou há cinco anos, atuando com muita dedicação. No ROM, tenho a oportunidade de expressar todo o meu carinho pela gastronomia e me sinto completamente realizada.


Quando cheguei no Baru, em 16/04/2019, nosso cardápio só tinha torta e pão de queijo. Foi então que comecei a desenvolver um cardápio do zero.  Meu desejo era uma gastronomia que unisse, o clássico e o sofisticado, tradição e elegância, entregando desde o arroz e feijão fresquinho, até composições mais elaborados, como o Pirarucu. 


Compartilho os 3 pratos queridinhos BARU: 
1. Risoto de Limão Siciliano com Salmão;
2. Salada da Chef: Mix de folhas, legumes, frutas da estação e salmão desfiado, acompanhada de molho balsâmico.
3. Lanche BARU: Pão integral, queijo branco, baba grelhas na manteiga, mel, canela e castanhas. Finalização. Banana grelhada!

Gosto de surpreender, explorar novas combinações! Lá no BARU faço releituras de pratos tradicionais, do meu jeito! Sempre inovando e deixando ainda mais saboroso. É por isso que eu amo ficar na cozinha e acompanhar a produção de cada prato, para dar o toque da chef.
Além disso, estou realizando um grande sonho: fazer faculdade de gastronomia, algo que sempre desejei e que agora faz parte da minha trajetória.”

 “No ROM, tenho a oportunidade de expressar todo o meu carinho pela gastronomia e me sinto completamente realizada.”

 

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